Его строит генподрядная организация ООО «Сервис-монтаж» по заказу городского управления капитального строительства. Авторы оригинального проекта - архитектор Герман Бакулин и коллектив знаменитого института «Татинвестгражданпроект» - сделали все, чтобы новый университет имел неповторимый облик. Даже его форма в виде полукруга, по мнению авторов, не имеет аналогов ни в городе, ни в республике.

Общая площадь этого уникального сооружения составит 20000 квадратных метров. Здесь разместятся подземная автостоянка для студентов и преподавателей университета, два актовых и спортивных зала, интерьеры которых выполнены в татарском национальном стиле. Кроме многочисленных учебных аудиторий и лабораторий тут разместятся торговые киоски, павильоны и кафе с видом на озеро Кабан и одну из центральных частей города.

При отделке фасадной части здания строители используют гранитные плиты и обычную штукатурку. Украсят университетский корпус и современные окна германской фирмы «Шоко».

Строительство нового здания Татарского государственного национального университета завершится в мае юбилейного 2005 года.

Диана БАГАУТДИНОВА.