Интерактивная площадка ГТО в Олимпийском парке подготовлена командой организаторов Татарстана, которой руководит заместитель гендиректора Дирекции спортивных и социальных проектов, глава Департамента по внедрению комплекса ГТО Александр Карпов.

По словам татарстанских делегатов, площадка отлично организована. «Движовая атмосфера, слаженная и четкая работа, нацеленность на максимальный результат - вот что нужно для вовлечения людей в спорт», - отметил Кирилл Колпаков. «Я как будущий врач точно знаю, что здоровье во многом зависит от физической активности и занятий спортом. Поэтому просто не мог пройти стороной площадку ГТО. Надо сказать, что площадка отлично организована, работа волонтеров безупречно налажена, из-за чего там царит по-настоящему душевная атмосфера», - добавил Андрей Анисимов.

Участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи стали около 20 тыс. молодых людей из 180 стран мира. Им предстоит обсудить самые актуальные проблемы человечества вместе с высокопоставленными спикерами. Прежде Россия становилась хозяйкой этого форума дважды - в 1957 и 1985 году. Татарстан на ВФМС-2017 представляют 200 делегатов и 180 волонтеров, сообщает ИА «Татар-информ».

Депутат Госдумы РФ Марат Бариев, прибывший вчера в Сочи для участия во Всемирном фестивале молодежи и студентов, в общении с журналистами высоко оценил работу татарстанских делегатов на фестивале, а также отметил яркую униформу татарстанцев. Марат Бариев уже приезжал на фестиваль в день открытия.

«Я вижу большое внимание к стенду Татарстана, там постоянно есть члены татарстанской команды - они комментируют гостям что-то, приводят туда своих новых друзей и знакомят с Татарстаном, - отметил Марат Бариев. - Сейчас я обошел около пяти дискуссионных площадок, татарстанцев видно везде - они активно работают. Я в курсе, что отбор был очень серьезный, поэтому сюда попали самые активные, креативные и инициативные ребята. Так и должно быть. Я очень рад, что Татарстан представил здесь такую большую делегацию - ребята смогут узнать многое, познакомиться с новыми людьми, сверстниками из разных регионов и стран, спикерами, которые здесь участвуют. Для молодежи это полезно - послушать, пообщаться, а может быть, и обменяться контактами. На таких встречах можно решать любые вопросы. У каждого из 200 татарстанских делегатов есть зоны своих интересов, есть цели и задачи, которые они здесь смогут решить».