Массовая печать и направление налоговой корреспонденции осуществляются через ФКУ «Налог-Сервис» и его филиалы. Поэтому на конвертах с налоговым уведомлением в качестве отправителя указывается именно филиал ФКУ «Налог-Сервис», а в самом документе будут указаны координаты налоговой инспекции, в которой произведено исчисление налогов, сообщает Управление ФНС России по РТ.

Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru получат налоговые уведомления только в электронном виде. Получение налоговых уведомлений через «Личный кабинет» является удобным, так как в рамках этого сервиса реализована возможность онлайн-оплаты налогов, а также возможность распечатки готовых квитанций для уплаты через банки. При оплате налоговых платежей через онлайн-банк комиссия не взимается.

Физическим лицам, которые не являются пользователями «Личного кабинета», налоговые уведомления направляются по почте заказным письмом. Письма необходимо получить в почтовых отделениях. При неполучении уведомления нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости.