Динамика цен на квартиры в Казани

Анализ объявлений по продаже недвижимости в Казани, показывает, что средняя стоимость квартиры в городе соответствует показателям в крупных благополучных городах России. 

По состоянию на 16.10.2017 года, цена квадратного метра на вторичном рынке составила 68,14 тыс. рублей, при этом однокомнатные квартиры сохранили лидерство в данном сегменте  (71, 4 тыс. рублей). Двух и трехкомнатное жилье оценивается, примерно, одинаково (65,8 и 65,6 тыс. рублей за м2 соответственно), а четырехкомнатные квартиры занимают второе место по стоимости после однокомнатных (69,6 тыс. рублей за квадрат).

Где в Казани жить лучше

 Город с миллионным населением является крупнейшим промышленным, историческим и культурным центром России. В столице Татарстана регулярно происходят события мирового масштаба – экономические форумы, встречи на высшем уровне, спортивные состязания. Здесь возводятся роскошные жилые кварталы и комплексы класса «комфорт плюс». Доля строительства единичных домов эконом-класса год от года снижается.

Механизм формирования стоимости жилья един во всех городах и регионах. Дороже всего стоят квартиры в центральной части, в экологически благополучных и развитых районах. Согласно комплексному анализу, проведенному аналитиками Казани, наиболее благоприятными для проживания являются районы Ново-Савиновский, Московский, Вахитовский. Менее привлекательны по совокупному рейтингу Кировский, Авиастроительный,  Приволжский, Советский районы. Аналитика проводилась по следующим показателям:

●     Безопасность:

●     Чистота;

●     Экологическая обстановка;

●     Транспортное расположение;

●     Близость объектов инфраструктуры;

●     Социальный статус;

●     Условия для детей.

В то же время, обобщенная информация  не отражает интересы каждого покупателя недвижимости в отдельности. По некоторым показателям районы-лидеры занимают далеко не первые места (например, по условиям для развития детей, или по экологии). Поэтому каждый покупатель должен четко определить наиболее важные личные критерии перед  поиском недвижимости.

Новостройки Казани

 Красивые комфортабельные жилые комплексы строят во всех районах города, включая промышленные городские зоны. В Авиастроительном районе продаются квартиры в ЖК «Остров» по вполне демократичным ценам, учитывая доступность ипотечных программ. На этапе начальной застройки однокомнатная квартира стоит 2,6 млн. рублей.

В ЖК «Взлетная полоса» продается жилплощадь повышенной комфортности, при этом стоимость квадратного метра составляет всего 49 тыс. рублей. В Приволжском районе возводится 18-этажный корпус «Мелодия», многосекционный комплекс «Три богатыря» (стоимость от 52 тыс. рублей).

В Вахитовском районе, являющемся культурным центром Казани, возводятся дома премиального класса. В ЖК Kalinina House цена квадратного метра – от 78,3 тыс. рублей, а в элитном комплексе «Барселона» - от 85 тыс. рублей.

В Московским и Кировском районах строят жилье эконом класса (в ЖК «Веснушки» стоимость метра от 52,5 тыс. рублей), в Ново-Савиновском - комфортабельные дома категории «комфорт плюс» с ландшафтной планировкой прилегающей территории.

На сайте naydidom.com вы найдете подробное описание квартир в Казани, выставленных на продажу в новостройках и на вторичном рынке. Представленная на портале информация поможет выбрать наиболее подходящий вариант для проживания, краткосрочной или длительной аренды.

реклама