Заключительные два тайма чемпионата страны открыл нам нового бомбардира в составе «Рубина» - хорошо знакомого болельщикам  чешского легионера Томаша Чижека. Весь сезон тренеры искали, кто же может усилить линию нападения. А снайпер оказался совсем рядом. Почему чешский полузащитник не проявил себя в течение всего первенства, а выстрелил лишь в последнем  матче, он объяснил сам:

- В тех поединках, где решалась судьба команды, я просто не брал  инициативу  на себя, а в во встрече с «Аланией» взял. Тренеры  постоянно просят меня играть в пас, в выгодных ситуациях не рисковать. Я и не  рисковал. А в борьбе с владикавказцами решил показать, что тоже умею забивать. Это был лучший мой матч за два года пребывания в «Рубине». И команда вполне могла бы выступить сильнее, если бы все ребята действовали с такой же самоотдачей, как в последнем матче.

Действительно, казанцы устроили настоящий фестиваль голов под занавес сезона. Чижек показал, что у него есть задатки центрфорварда, проведя два мяча после комбинаций по центру штрафной. Следует отметить и тонкую филигранную передачу Домингеса, которой он снабдил чеха  при первом его голе. Астафьев тоже загнал кожаный шар  в угол ворот, как в лузу, бильярдным ударом. Но самым, пожалуй, фантастическим получился дальнобойный залп Калисто, когда мяч, посланный по дуге из-за пределов штрафной, вонзился точно в «девятку». Концовка сезона показала, что у многих футболистов «Рубина» осталось еще много неиспользованных резервов. Не случайно в сборную страны, которая завтра проведет отборочный матч чемпионата мира с эстонцами в Краснодаре, вызваны три рубиновца - вратарь Козко вместо Сергея Овчинникова, Шаронов и Бояринцев. Для команды, занявшей в чемпионате лишь десятое место с 33 очками, представительство в национальной российской команде довольно солидное!

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.