На этом участке появился одноуровневый транспортный узел с необходимыми транспортными карманами, разворотные полукольца по ул. Серова. До четырех полос расширен участок дороги по ул. Баруди - от ул. Батыршина до ул. Серова, установлены дорожные знаки и введены в эксплуатацию 9 светофорных объектов.

Решение по реорганизации движения было принято после многочисленных просьб жителей города. С начала этого года зафиксировано 13 ДТП на ул. Серова и 25 - на перекрестке ул. Серова и ул. Баруди. 
Расширение дороги и устройство разворотных полуколец позволят разделить потоки транспорта, разгрузить перекресток улиц Серова и Баруди и в целом повысить транспортную безопасность.

В середине октября ход дорожных работ проинспектировал мэр Казани Ильсур Метшин. Градоначальник отметил, что развязка будет способствовать серьезной разгрузке транспортного потока на этом участке.

В этом году уложен только нижний слой асфальта, полностью объект будет готов в следующем ремонтном сезоне, сообщает пресс-служба администрации Кировского и Московского районов Казани.