Об утверждении Временного положения о переоформлении (приобретении) прав на земельные участки, занимаемые индивидуальной жилой застройкой в г. Казани

В целях организации в г. Казани единого порядка оформления прав на земельные участки, находящиеся в государственной собственности и занимаемые индивидуальной жилой застройкой, во исполнение решения Казанского Совета народных депутатов от 26.12.2003 №16-18 и в связи с введением в действие Земельного кодекса Российской Федерации постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Временное положение о переоформлении (приобретении) прав на земельные участки, занимаемые индивидуальной жилой застройкой.

2. Решение о переоформлении (приобретении) прав на земельные участки, занимаемые индивидуальной жилой застройкой, гражданам в собственность или аренду принимает Глава администрации г. Казани.

3. Главам администраций районов города Ф.Г.Ибатуллину, Р.Т.Бурганову, А.Г.Барышеву, Г.Т.Минкиной, А.В.Чугунову, Н.К.Хуснутдинову, А.А.Камалееву по заявлениям граждан-собственников индивидуальных жилых домов на основании оформленной и согласованной в установленном порядке землеустроительной документации осуществлять подготовку проектов постановлений Главы администрации г. Казани о переоформлении (приобретении) земельных участков с установлением вида права на землю, параметров земельного участка, ограничений (обременений) по его использованию, сервитутов.

4. Возложить на Службу земельного кадастра по г. Казани (Р.Т.Нагаев) обязанности по организации работ по кадастровому учету, заключению договоров купли-продажи или аренды земельных участков для последующей государственной регистрации прав.

5. Главному управлению архитектуры и градостроительства администрации г. Казани (А.Р.Гилязетдинов) в соответствии с утвержденной градостроительной документацией, Правилами застройки и землепользования и сведениями Градостроительного кадастра г. Казани:
- обеспечивать подготовку необходимых сведений и материалов для проведения работ по оформлению землеустроительной документации;
- выдавать гражданам-владельцам индивидуальных жилых домов и иным участникам отношений согласования о возможности предоставления земельных участков в собственность или аренду, а также об ограничениях по использованию земельных участков и строениям, расположенным на этих участках.
6. Признать утратившими силу:
- решение исполкома Казанского городского Совета народных депутатов от 26.10.1988 №1308 «О мерах по дальнейшему развитию индивидуального жилищного строительства в г. Казани и его пригороде»;
- подпункты 3.1, 3.1.1, 3.1.2 пункта 3 Временного положения о порядке передачи земельных участков в собственность в г. Казани, утвержденного постановлением Главы администрации г. Казани от 20.10.1995 №1348 «О Временном порядке передачи земельных участков в собственность в г. Казани».

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации г. Казани О.Д.Антосенко.

К.Ш.Исхаков.

Приложение к Постановлению Главы администрации г. Казани от 29.09.2004 №1615: "Временное положение о переоформлении (приобретении) прав на земельные участки, занимаемые индивидуальной жилой застройкой в г. Казани" читайте в печатной версии газеты.