Предварит праздник всенощное бдение в Казанско-Богородицком мужском монастыре, которое состоится накануне, 3 ноября. Возглавит службу также владыка Феофан. Начало богослужения в 17.00.

Праздничный день 4 ноября начнется с Божественной литургии в Благовещенском соборе Казанского кремля. Начало службы в 9 утра. После нее верующие во главе с митрополитом Феофаном совершат крестный ход с чудотворным образом Пресвятой Богородицы. Маршрут следования: от Благовещенского собора вокруг Казанского кремля, затем по улицам Батурина - К.Маркса - Миславского к Крестовоздвиженскому храму Богородицкой обители.

С 10.30 до 11.30 проезжая часть маршрута следования крестного хода временно будет закрыта для движения автомобильного транспорта. Общественный порядок во время крестного хода призваны обеспечить более 300 сотрудников полиции и военнослужащих Росгвардии. 

Молодежный отдел Казанской епархии объявляет набор волонтеров для помощи в организации крестного хода, сообщает пресс-служба Татарстанской митрополии. В функции добровольцев войдет оказание помощи в управлении потоками верующих, а также встреча и сопровождение беременных, инвалидов и семей с детьми. Записаться можно в группе в социальной сети «ВКонтакте» (vk.com/kazandobro), воспользовавшись службой личных сообщений.