Этот дом по улице Революционной совсем скоро станет родным для многих тружеников Казанского отделения ГЖД,  которое во все времена умело решать не только производственные, но и социальные задачи. Вот и этот объект ипотечного строительства возводится силами казанского СМУ-3 Горьковской железной дороги, причем на весьма выгодных для людей условиях. Судите сами. Часть стоимости квартир оплачивает дорога, 15 процентов - будущие владельцы, а остальная сумма выдается им в виде льготного кредита на 15 лет всего под 2 процента годовых.
Еще выгоднее условия для получения жилья, предоставляемые дорогой  молодым специалистам. Они оплачивают лишь 5 процентов стоимости квартир, а оставшуюся сумму им дает ГЖД в виде кредита на 15 лет, причем всего под один процент годовых!
Разумеется, будущим новоселам предстоят  затраты на окончательную отделку квартир. Но они не сопоставимы с теми огромными льготами, которые предоставляет новоселам филиал ОАО "Российские железные дороги", в социально ориентированной политике которого сегодня вряд ли кто сомневается.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.