Как сообщили в пресс-службе Управления ФНС по РТ, произошло укрупнение налоговых инспекций - с нового года из 34 их осталось только 21.
ИМНС по Авиастроительному району Казани Республики Татарстан преобразована в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России №3 по Республике Татарстан и теперь помимо казанцев обслуживает налогоплательщиков еще и Высокогорского района. ИМНС по Приволжскому району Казани преобразована в Межрайонную ИФНС №4 по РТ - она обслуживает и жителей Лаишевского района. ИМНС по Ново-Савиновскому району преобразована в Межрайонную ИФНС №5 по РТ - она обслуживает жителей Арского и Атнинского районов. ИМНС по Советскому району преобразована в Межрайонную ИФНС №6 по РТ - к ней переходят налогоплательщики Пестречинского района.
Если инспекция, к которой был прикреплен налогоплательщик, была ликвидирована или его район попал в ведение другой инспекции, то в январе за всеми разъяснениями можно обращаться в налоговую инспекцию по прежнему адресу. Во всех районах, где инспекции были ликвидированы, останутся работать участки, которые будут принимать отчетность и различные заявления от налогоплательщиков.
Поскольку в ходе реорганизации все налоговые инспекции были преобразованы, в платежных поручениях в поле «Получатель платежа», а также в налоговых декларациях и других документах налогоплательщики должны указывать новые наименования налоговых инспекций. Также изменились их реквизиты, необходимые для перечисления налогов и сборов. Эти реквизиты можно узнать либо в налоговой инспекции, либо на сайте Управления ФНС России www.r16.nalog.ru.

Алсу МУБАРАКШИНА.