Вчера наши корреспонденты  встретились с  главным инженером предприятия Шамилом Хисматуллиным и попросили его поведать читателям  «Ведомостей», что означает этот факт.

- Для того чтобы в квартирах казанцев предстоящей зимой было тепло в любые, даже 30-градусные, морозы, мы выполнили все запланированные работы. К такому выводу пришла и  авторитетная комиссия «Тат-энерго», «Госгортехнадзора» и «Татгосэнергонадзора», которая самым строжайшим образом проверила  готовность Казанских тепловых сетей к зиме. Для нас же получение этого документа является  не только признанием хорошей работы, но и, если хотите, своего рода знаком качества, который говорит о высоком профессиональном уровне наших специалистов.

- А какой объем ремонтных работ был произведен в ходе подготовки города к зиме?

- В 2004 году на эти цели было выделено около 200 миллионов рублей. Так, нынче  в городе Казани мы заменили  6600 метров труб, что в два с половиной раза больше, чем в 2003 году. В этом году был выполнен большой объем работ по замене тепловодов на улицах Декабристов, Гагарина, Чуйкова, Амирхана, Волгоградской, Фучика, Сафиуллина и других. А прокладка новых тепловодов на улицах Батурина, Большой Красной и на участке от улицы  Тихомирнова,  Эсперанто ведется уже по новейшей технологии, разработанной датской компанией «Альстом». Ее внедрение позволит сократить потери тепла при транспортировке в несколько раз. Кроме того, нынче  мы отремонтировали  районные котельные «Савиново»,  «Азино» и  «Горки».

- И все-таки читатели иногда жалуются на перебои в  снабжении их домов горячей водой и недостаток тепла в квартирах...

- Я отлично понимаю их озабоченность, так как и сам люблю принять теплую ванну. Но как технический руководитель, отвечающий за тепло в городе, скажу, что горячая вода отключается только в крайних случаях, да и то не более  чем на 21 сутки. Что касается температуры в домах, то она во многом зависит от температуры наружного воздуха. Мы  этот процесс контролируем ежечасно и в случае необходимости увеличиваем температуру теплоносителей. Хочу  заверить читателей городской газеты, что коллектив КТС ОАО «Татэнерго» сделает все, чтобы в домах казанцев было тепло.

Беседовали Ева Хади,
Владимир Музыченко.