«Любовь требует бесконечно меньше, чем дружба».

Джордж Джин НЕЙТАН.

На две семьи

Больше никогда не верь мне! После того как ты обманул, я не могу быть с тобой честной. Ты же знаешь, что никогда не уйду от тебя. Это и будет моей местью. Мой сын тоже никогда тебя не полюбит. Потому что он не будет твоим. Неужели ты думаешь, что я рожу от тебя ребенка?

Это уже сделала за меня другая. Вчера мне сказали, что у тебя есть другая семья. Но ты об этом еще не знаешь. Ночью я видела странный сон - дом, окно, елку, детский смех, диван, женщину и тебя. Я приготовила тебе завтрак, проводила на работу, поцеловала в щечку.

А вечером, когда тебя еще не было, мне позвонила твоя теща №2 и все мне рассказала. Хотела, чтобы я дала тебе вольную - она очень любит свою дочь. И свою чудесную внучку. Так и сказала: «Оставьте его в покое». Ты представляешь? Такая же наглая, как ее дочь, которая украла у меня мужа. Как будто это я ворвалась в их семейную жизнь и все порушила. Да как она смеет! Еще сказала, что семья, в которой нет детей, - не семья. А раз у нас с тобой детей нет, то 10 лет совместной жизни не в счет. Ее внучке (боже мой, твоей дочери!) уже 2,5 года. Два человека, не три. Три больше, чем два. Вот такая простая логика - мои чувства не в счет. А как же я? Ты же сам не хотел детей. Говорил, что они испортят мою фигуру, что тебе не хочется пеленок, что дети - это не для тебя. А тут выясняется, нет на свете заботливее отца, чем ты. Я не знала, что ей возразить. Просто сказала, что никогда не дам мужу развод и ее дочь будет матерью-одиночкой. Не знаю, нужно ли удерживать тебя из одной только мести? Может, отпустить, иди...

Ну уж нет, ты должен ответить за все. У меня тоже будет ребенок. Но не от тебя. И ты никогда этого не узнаешь.

Оксана.


Ты просто больно любишь...

Почему большинство взрослых не воспринимает всерьез чувства, любовь подростка? Мне сложно это понять! Не могу этого понять! Не хочу этого понимать! Ведь для любви не существует такого понятия, как возраст! Она просто однажды падает нам на голову (точнее, западает глубоко в сердце) как снег в ясный солнечный денек! Она не спрашивает нас, хотим ли мы ощущать ее! С этого момента, с момента первой любви, она просто есть и все, и ничего не сделаешь, и никуда от нее не спрячешься! А ведь чувства еще не взрослого, но уже не ребенка накалены до предела! И малейшее ощущение чего-то нового воспринимается вдвойне, нет, втройне острее! А особенно ощущение любви!

Мне ...надцать лет. Неважно, сколько точно, но не так уж и много. Я люби... Для меня любовь не существует в прошедшем времени, поэтому я люблю и сейчас! И сгораю от боли! И умираю от нее! Говорят: «Умереть от любви - значит жить ею». Может быть. Но когда умираешь от любви, жить уже неохота! Уже ничего не нужно!

Но есть одно дикое желание - бежать неизвестно куда. Лететь неизвестно на чем. Упасть неизвестно на что, разбиться неизвестно на сколько осколков. Умереть... Сделать все, лишь бы не чувствовать боли. Боли от любви!

Для меня уже нет жизни! Нет воздуха! Нет любви! Есть только боль, горечь и огромная рана, бездна пустоты в сердце. Я не живу, просто существую.

Слишком рано разочаровалась в этом неземном чувстве. Не хочу больше подобных ошибок, не хочу больше ничего.

И никто не может понять! Или просто не хочет, думая, какая может быть любовь в ...надцать лет! Но она может! Она может все! Для нее не существует возраста. И нет никаких преград. Она просто возьмет и ворвется в сердце без стука и захлопнет за собой дверь. Она поселится там навсегда, но однажды разорвет это самое сердце на множество осколков. Ведь ничто не вечно.

И тогда придет она... боль! Боль не только в сердце, но и во всем теле. Как ломка... Ты хочешь плакать... а слез нет. Ты хочешь кричать... а комок боли, застрявший в горле, не даст вымолвить и слова. И снова боль! И большая душевная рана! И опять безрассудные поступки! Ведь когда болит душа - физическая боль не ощущается! Не ощущается вообще ничего! Пустота... Ты просто существуешь... ты просто дышишь... ты просто больно любишь...

Калерия.


Больны любовью...

Хочу написать вам о своей любви, которая живет в моем сердце. Мы познакомились с ним осенью прошлого года. С тех пор он не выходит у меня из головы, все мои мысли только о нем. Закрывая глаза, вижу его образ. Не было ни дня, чтобы не думала о нем. Его глаза, улыбка околдовали меня. Я его очень сильно люблю. Никогда мне его не забыть...

Алия Шайдуллина, 16 лет.

***

Недавно познакомилась с очень хорошим человеком. Я его не люблю, но он мне сильно нравится, нам вместе хорошо. Мне приятны его поцелуи, ласковые слова, звонки и SMS. Знаю, что он никогда не причинит мне боли и не сделает ничего плохого. Когда мы вместе, забываю обо всем, но помню одно: дома его ждут жена и любимые дети и после меня он поедет к ним. Больно об этом думать. Сейчас, кроме него, у меня нет никого, с ним я делю свои радости. Страшно за наше будущее, часто задаю себе вопрос: «Что будет с нами?»

Я., Рыбная Слобода.

***

Здравствуйте, моя любимая газета. Хочу поведать вам о своей любви и боли. Может, мой Львеночек наконец-то услышит меня. Почему это произошло именно со мной, зачем я его так люблю? Если ты услышишь или сам прочитаешь это письмо, то узнаешь, что это именно я. Не могу понять, ждать тебя или забыть? Гуляя с другими парнями, я всегда вспоминаю о тебе.

К., дер. Кунтечи, Лаишевский район.

***

Рафис, я очень тебя люблю. Хочу снова услышать твои ласковые слова, увидеть твою улыбку. Никогда не встречала такого доброго и нежного парня, как ты. Соскучилась по тебе, очень хочу увидеть. Ты мне очень нужен. Прошу, вернись! Без тебя очень плохо.

Алена, Тетюшский район.


Я ищу тебя...

Спокойная, уравновешенная, доброжелательная; дети выросли, но не определились; место мужа вакантно; вроде все идет своим чередом. Но в конце концов я останусь одна. Нужен любимый человек, который сможет понять и поддержать, нужно надежное мужское плечо, чтобы можно было опереться и быть как за каменной стеной.

Надежда.

***

Про меня нельзя сказать, что я очень одинокая, - есть друзья, которые любят и понимают. Но все равно чего-то не хватает, и душа моя в ожидании. С помощью вашей газеты хочу найти Его - своего единственного! С нетерпением жду отклика!

Дина, 17 лет, Лаишевский район.