- Андрей Николаевич, ваше мнение о матче "Сатурн" - "Рубин"?

- Поскольку я выезжал с командой в Раменское, могу поделиться собственными впечатлениями. Мы немного - минуты на полторы - опоздали к началу игры. Зрителей было не так много, как ожидалось. Но "Рубин" все-таки не "Локомотив", не ЦСКА и не "Зенит". Правда, билеты в среднем продавались по вполне сносным ценам - где-то 170 - 200 рублей. Да, матч получился грубым, даже в некоторых эпизодах жестоким. Ваша газета уже сообщала о тяжелых травмах Хузина и Сибайи - а ведь это два ключевых игрока команды. Мог бразилец Жеан нанести и третье повреждение, кстати, своему соотечественнику Рони, которому он угодил бутсой в голову. Мы могли взять и три очка, но Ральф вполне закономерно не смог забить - он выступал практически с листа, проведя всего пару тренировок. Наставник "Рубина" Курбан Бердыев остался удовлетворен итогами встречи, но не ее последствиями. Теперь надо заменять Хузина и Сибайю, конечно, на их позиции выйдут Коновалов и Астафьев. Но где гарантия, что в следующих поединках у нас не выбьют из строя еще кого-нибудь из ведущих игроков?

- Непонятно, где состоится следующий поединок со "Спартаком" - в Москве или в Казани? Если он пройдет в "Лужниках", то не окажутся ли спартаковцы более привычными к искусственному газону?

- Но "Спартак" не всегда играет на искусственном газоне, к тому же "Рубин" тренировался на искусственном поле стадиона "Динамо". Вообще, пока в это время года в нашем городе футболистам тренироваться практически негде. Вот войдет в строй манеж, оборудуем поля на стадионе "Рубин", тогда ситуация изменится в лучшую сторону.

- Будет ли организован выезд болельщиков в Москву на матч со "Спартаком", если он, конечно, состоится в столице?

- Да, мы планировали послать группу болельщиков и журналистов на двух автобусах в столицу. Единственное, что смущало, - а наберется ли достаточное число фанов, ведь в пятницу и субботу в Казани пройдут матчи серии плей-офф хоккейного чемпионата страны с участием "Ак Барса". Не предпочтет ли из-за этого часть болельщиков остаться дома?

Мы откроем сезон в Казани, видимо, только 16 апреля поединком с "Амкаром". Вчера стало известно, что матч со "Спартаком" будет сыгран в Москве.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.