За данные нарушения в отношении водителя были составлены 6 протоколов по статье 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях. После задержания Урусов был доставлен в дежурную часть Ново-Савиновского РУВД. Мировой судья вынес постановление о признании его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 указанной статьи КоАП РФ, и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на десять суток.

А на другой день инспекторы ДПС задержали гражданина Хрунова (фамилия изменена), который, нарушая правила на «семерке» и «Вольво», не оплатил штрафы на сумму 4250 рублей. При доставке его в РУВД гражданин Хрунов проявил большую прыть: оказывал неповиновение и даже пытался убежать. Интересно, что нарушитель по профессии... юрист. Тем не менее мировой судья вынес постановление о признании коллеги виновным в административном правонарушении и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.

- Хочу напомнить всем автолюбителям об усилении ответственности за неуплату штрафов за нарушение ПДД в срок до 30 дней, - говорит начальник ОГИБДД Ново-Савиновского района подполковник милиции Камиль Минкин. - Согласно статье 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях уклонение от уплаты влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа либо административный арест до 15 суток.

Так не лучше ли, господа водители, вовремя платить по счетам ГИБДД, чем бегать от инспекторов и терять свое лицо?

Подготовил Владимир МУЗЫЧЕНКО.