Двойной подбородок. Лежа на кровати на спине (голова свисает через край) медленно откройте и закройте рот. Повторите 15 раз. Подождите минуту, а затем выполните еще две серии упражнений по 30 раз.

Сидя или стоя (спина прямая) запрокиньте голову назад так, чтобы лицо смотрело в потолок. Затем откройте рот, высуньте язык как можно дальше. Повторите шесть раз, отдохните, выполните еще две серии упражнений.

Запрокиньте голову назад, выдвините нижнюю челюсть, а затем верните ее в прежнее положение. Проделайте упражнение 9 раз.

Грубая кожа. Возьмите небольшую миску морской соли, смочите ее водой и нанесите на влажное тело. Хорошо разотрите кожу этим скрабом. Смойте соль, вытритесь полотенцем и нанесите массажными движениями миндальное, кокосовое или кунжутное масло.

Отвисшая грудь. Каждое утро, принимая душ, включайте горячую, а затем, когда тело хорошо прогреется, холодную воду.

Сложите ладони, как при молитве, поднимите локти. Сжимайте ладони как можно крепче в течение трех секунд. Повторите 20 раз. Затем сложите пальцы в замок и тяните руки в разные стороны в течение трех секунд, повторите 20 раз.

Расширяющаяся талия. Лежа на полу, поднимите ноги вверх на 20 - 30 см от пола и сделайте несколько небольших махов. Повторите упражнение 20 раз.

Из той же исходной позиции поднимите ноги вверх и подвигайте ими, как ножницами. Проделайте три серии по 10 движений в каждой.

Лежа на спине и опираясь на локти, поднимите ноги до угла 90 градусов по отношению к полу и напрягите. Повторите 10 раз, делая вдох, поднимая ноги, и выдох, опуская их.

В положении стоя, ноги на ширине плеч, поднимите руки и вытяните вверх, насколько можете. Повторите упражнение тридцать раз.

Живот. Сидя или стоя, втяните живот как можно больше, удерживайтесь в таком положении 6 секунд. Повторите десять раз.

Лежа на полу, руки под головой, колени согнуты, старайтесь дотянуться подбородком до коленей. Вернитесь в исходное положение, расслабьтесь, повторите 30 раз.