Настораживает и тот факт, что 70 процентов дорожно-транспортных происшествий происходит по вине водителей. Это говорит о крайне низкой дисциплине и безответственности последних, а также о необходимости усиления надзора за обстановкой на улицах города со стороны дорожно-патрульной службы и ужесточения наказаний за любые нарушения ПДД.

Ясно, что во время весенних каникул юные казанцы станут проводить на улице большую часть светового дня. В этой связи родителям будет нелишним ежедневно напоминать своим детям о необходимости соблюдения правил, призывать их к осторожности и бдительности на дорогах, особенно при переходе проезжей части. А водителям в дни каникул следует обращать особое внимание на соблюдение скоростного режима вблизи учреждений образования и мест массового отдыха детей. А также уважительно относиться к юным пешеходам во время их перехода через проезжую часть.

Ну а всем взрослым Госавтоинспекция столицы рекомендует пресекать малейшие нарушения ПДД среди малолетних казанцев, не быть равнодушными к детским шалостям на дороге, которые могут привести к большой беде.

Подготовил Владимир МУЗЫЧЕНКО.