Делайте маски два раза в неделю. Массу наносите на лицо и шею, через 10 - 15 минут снимайте ватным тампоном и ополаскивайте кожу теплой кипяченой водой.

При сухой коже чередуйте питательную и смягчающую маски.

Доведите с помощью блендера или кухонного комбайна сырую капусту до состояния пюре. К двум столовым ложкам пюре добавьте взбитый желток куриного яйца и одну столовую ложку растительного масла.

Разомните теплую вареную картофелину и смешайте ее с молоком до образования кашицы. Если кожа не склонна к аллергии, добавьте чайную ложку меда.

Нормальной коже нужны маски, которые помогут улучшить цвет лица.

Дрожжевая маска. Разведите дрожжи теплой водой или молоком до образования кашицы. Нанесите на 20 минут.

Банановая маска. Половину спелого банана смешайте с 1 чайной ложкой теплого молока и 5 каплями лимонного сока. Нанесите на 20 минут.

Освежающая маска для вечера подойдет как для сухой, так и для нормальной кожи. Натертое яблоко заливается небольшим количеством молока и ставится на слабый огонь (лучше на паровую баню), доводится до мягкости. Затем смешивается с готовой основой для масок, состоящей из белой глины (3 части), крахмала (1,5 части), талька или толокна (1,5 части), порошка квасцов на кончике ножа. Маска наносится на 15 минут, затем смывается прохладной водой с добавлением фруктового сока.

Для жирной кожи хороши маски, повышающие тонус и стягивающие поры.

Взбитый в крепкую пену яичный белок перемешайте с тертой сырой картофелиной, 1 столовой ложкой муки и чайной ложкой лимонного сока.

Отожмите сок грейпфрута, протрите им лицо и шею. Затем нанесите маску из сока грейпфрута и толокна (смолотого в кофемолке), взятых в такой пропорции, чтобы получилась густая кашица.