Чтобы ваш малыш не устал на лыжной прогулке, для него можно сделать буксир. Приспособление состоит из поясов для ребенка и взрослого, двух кусков крепкой веревки и нескольких полос резинового жгута, чтобы самортизировать рывки.

Переход через замерзшие водоемы допускается зимой при толщине льда 4 - 5 сантиметров, осенью - не меньше 10 см. Наиболее прочен лед с синеватым или зеленоватым оттенком; менее надежен бело-матовый с желтизной; крайне опасен рыхлый, ноздреватый.

Тонкий слой мыла, нанесенный на поверхность стекол очков (с двух сторон) и протертый насухо мягкой тряпочкой, избавляет владельца очков от их запотевания в холодную погоду.

На шерстяном или полушерстяном  костюме  может  появиться  некрасивый блеск  в  местах  наибольшего  трения  ткани.  Вы  можете  его устранить отпариванием горячим утюгом через  влажную  льняную  тряпочку. Тотчас же после отпаривания, пока ткань не  остыла,  залоснившийся  участок  чистят, поднимая ворс ткани жесткой щеткой.

Если требуется распилить круглую палку вдоль, эту работу проще всего выполнить с помощью шаблона. Он изготавливается из металлической трубки с пазом посередине. Диаметр ее выбирается таким, чтобы шаблон легко скользил по палке. Сначала делается пропил без шаблона, а когда пила уходит немного вглубь, сверху на палку и на пилу надевается шаблон и регулирует направление пропила.

Не торопитесь выбрасывать затупившийся роликовый стеклорез. Инструмент еще прекрасно послужит для резания плотной бумаги по линейке или криволинейному шаблону.