Творения модельеров  зимнего сезона 2004 - 2005 года посвящены женщине, которая любит соблазнять и быть соблазненной. Однако мода на женственность отнюдь не мешает дизайнерам постепенно стирать границы между женскими и мужскими коллекциями для того, чтобы еще более подчеркнуть хрупкость и силу современной женщины.

Дизайнеры отдают явное предпочтение твиду, крупной английской клетке и спортивному стилю, соседствующему с роскошными меховыми манто, узкими пиджаками, пальто из бобрика и элегантными брюками в складку.

Пышные юбки пенятся в лучших традициях светских туалетов. Коктейльные платья украшены перьями и минимальны по длине. Еще один вариант юбки - нежный шелк и трикотажная кокетка, что создает нужное впечатление скромности и озорства.

В зимней коллекции представлены все возможные варианты сочетания моды и практичности. Крупные складки, необходимый объем и потрясающе красивые расцветки. В арсенале модницы мы имеем авангардную юбку-шар, многослойную юбку-романтико с острыми краями, строгую юбку-тюльпан, юбку со складками, узкую юбку-карандаш, что так мягко облегает бедра и целомудренно прикрывает колени. От этого ноги кажутся стройнее, а облик - загадочнее.

Блузки - из полупрозрачной ткани, украшенные драпировками. Акцент делается на груди, что очень пойдет обладательницам небольшого бюста. Сверху - сильно приталенный жакет, чтобы подчеркнуть женственность фигуры. На ноги - лодочки с закругленным мысом (высокий каблук обязателен), в руку - сумку-кошелек.

В модном гардеробе не обойтись без платьев и топов с низкими овальными вырезами, как в эпоху джаза. А вот вечерние туалеты сияют блестками, волнуют пышной нежностью юбок, прозрачностью тканей.

Ограниченное количество приемов кроя компенсируется богатой цветовой и фактурной палитрой - от черного кружева до золотых корсетов, от кожаных «средневековых» комплектов, перекочевавших из позапрошлого сезона, до нежнейшего набивного шелка. Деловой костюм превращается в изысканную вещь, комбинируя в одной модели шерсть, кружева и старинную брошь в качестве застежки. Отделка из бархата и меха.