О сохранности автомототранспортных средств жителей и гостей г. Казани

В связи участившимися случаями угонов автомототранспорта с улиц города при кратковременной парковке у торговых комплексов, а также при парковке на ночных стоянках в жилых массивах города, в целях обеспечения сохранности автомашин, а также пресечения фактов организации несанкционированных платных автостоянок на придомовых территориях г. Казани, нарушения Правил благоустройства, озеленения и пожарной безопасности, на основании Закона о защите прав потребителей постановляю:

1. Начальнику Управления внутренних дел г. Казани Ф.Б. Шабаеву:

1.1. принять необходимые меры по обеспечению сохранности транспортных средств граждан с привлечением сил и средств Управления внутренних дел г. Казани, иных формирований по созданию и организации работы автостоянок, обеспечить законность их эксплуатации;

1.2. в целях обеспечения контроля за сохранностью автомототранспортных средств создать единый реестр автостоянок в г. Казани;

1.3.  совместно с Департаментом строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Л.С.Валеев), Департаментом текущего содержания и развития объектов внешнего благоустройства администрации г. Казани (Д.Г.Егоров) принять меры к выявлению и ликвидации несанкционированных автостоянок в г. Казани, привлечению виновных в организации стоянок к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

2. Руководителю аппарата администрации г. Казани Р.К.Нигматуллину обеспечить направление всех постановлений Главы администрации г. Казани о представлении земельных участков под автостоянки в Управление внутренних дел г. Казани;

3. Утвердить Положение о порядке оказания услуг временных дневных и ночных стоянок в г. Казани (приложение).

4. Признать утратившими силу постановления Главы администрации г. Казани от 17.07.2000 №1398 «О мерах по развитию системы платных стоянок автомото-транспортных средств в г. Казани» и от 21.07.2004 №1248 «Об упорядочении мест временной парковки легкового автотранспорта».

5. Главному управлению архитектуры и градостроительства администрации г. Казани (и.о. В.П.Логинов) и Комитету по управлению коммунальным имуществом администрации г. Казани (А.Р.Нурутдинов) производить отвод земельных участков для временных дневных, ночных и многоярусных стоянок согласно действующему законодательству.

6. Управлению по связям с общественными организациями и средствами массовой информации администрации г. Казани (М.Н.Игнатьев) опубликовать настоящее постановление, а также Положение о порядке оказания услуг временных дневных и ночных стоянок в г. Казани в средствах массовой информации.

7. Постановление Главы администрации г. Казани от 7.09.1998 №1801 «О мерах по упорядочению притротуарных парковок автотранспортных средств» признать утратившим силу.

8. Комитету по транспорту и связи (и.о. А.Г.Галявов) ликвидировать Государственное унитарное предприятие «Городская служба платных парковок» в установленном законом порядке в срок до 1.04.2005.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации г. Казани М.Н.Хафизова.

К.Ш.Исхаков.

Приложение к постановлению Главы администрации г. Казани от 30.12.2004 г.  №2212 "Положение о порядке оказания услуг временных дневных и ночных стоянок в г. Казани" читайте в печатной версии газеты.