Во времена единой Югославии Нови Сад - столица автономного края Воеводина, входившего в состав Сербской Республики. Определенный процент населения Воеводины составляют венгры.

Команда из бывшей Югославии - всегда серьезный соперник. Вот как охарактеризовал «Воеводину» главный тренер «УНИКСа» Станислав ЕРЕМИН:

- Это добротная команда с хорошей культурой баскетбола. Баскетболисты, что называется, играющие, умеют бросать и играть на проходах. Наличие в составе суперзвезды - чемпиона мира Гуровича, делает «Воеводину» еще более сильной. В групповом турнире они сыграли неровно, но потенциал у команды большой. Мы должны отнестись к играм с «Воеводиной» самым серьезным образом.

Добавим, что помимо Гуровича в составе наших гостей есть хорошо известная казанским болельщикам личность - американский центровой Кебу Стюарт, выступавший за саратовский «Автодор», а в прошлом сезоне за казанский «УНИКС».

Главный тренер московского «Динамо» Зви Шефр, чья команда дважды играла в групповом турнире с «Воеводиной», также высоко оценивает потенциал сербского клуба.

Если в прошлом сезоне команда была восьмой в национальном чемпионате, то сейчас занимает третье место. У «Воеводины» большой опыт участия в европейских кубковых турнирах (Кубке Корача, Кубке Европы, Кубке чемпионов ФИБА, Евролиге ФИБА).

Принимает своих гостей сербский клуб в 8000-м SPC Vojvodina.

Напомним любителям баскетбола, что серия игр между «УНИКСом» и «Воеводиной» пройдет до двух побед. Счет игры не имеет значения, важен сам факт победы. 20 февраля соперники сыграют в г. Нови Сад. В случае равенства побед решающий поединок пройдет в Баскет-холле 25 февраля.

Владимир ТАМБОВ.