Мы дозвонились до него, когда он находился в помещении Федерации футбола России, и вот как Севидов охарактеризовал игру казанских ребят:

- Вратарь Козко пропустил ответный мяч от японцев на 59-й минуте, и это был во многом случайный гол. Хираока попал в плечо Мору, и мяч рикошетом по дуге опустился в сетке ворот россиян. Матч так и завершился со счетом 1:1. Я считаю, что Бояринцева вполне можно включать в состав национальной команды на чемпионат Европы в Португалию в качестве игрока на замену. Если кто-то из основы сломается или сыграет плохо, то Бояринцев может войти в игру и принести сборной пользу. Козко я бы уже сейчас зачислил третьим вратарем сборной после Овчинникова и Малафеева. Шаронов зарекомендовал себя как неплохой разрушитель, и тут уж решать его судьбу Георгию Ярцеву.

А вот директор ФК «Рубин» Фарит Хабриев был более суров в оценках действий своих подопечных:

- Японские клубы не котируются высоко на международной арене. Это, конечно, не «Милан», не «Манчестер Юнайтед» или мадридский «Реал» с «Барселоной». Команды из Японии уступают по классу и московским клубам, а уровень японского чемпионата ниже российского. Поэтому пока для основы сборной Денис действительно еще не созрел. Качество его игры оставляет желать лучшего. Шаронов стабильно играть на уровне первой сборной тоже еще не готов. А вот Козко более надежен. Но у Ярцева уже сложился основной состав сборной, и он знает, какого игрока и на какой позиции нужно использовать с максимальной пользой. Возьмет ли он такого футболиста-разрушителя, как Шаронов, и других рубиновцев в состав - это большой вопрос.

Как бы там ни было футболисты «Рубина» дебютировали в составе сборной России вполне достойно. Ждем теперь от них отличной игры в матчах розыгрыша Кубка и в чемпионате страны. 4 марта в 16.00 казанский клуб откроет сезон на своем поле кубковым поединком, скорее всего, с московским «Локомотивом».

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ.