Карликовые кролики совершенно очаровательны и благодаря небольшим размерам (взрослые кролики достигают размеров упитанной кошки) пользуются любовью не только детей, но и взрослых.

Как и любое другое домашнее животное, кролики требуют знания некоторых правил по содержанию и уходу. Прежде всего следует иметь в виду, что за кроликами нужно регулярно ухаживать, включая выходные и праздничные дни, а также во время школьных каникул и отпусков. В последнем случае, следовательно, необходимо продумать заранее, будете ли вы брать кролика с собой в путешествие или оставлять его с вашими друзьями, которые любят кроликов так же, как и вы.

Кролики - вполне милые и спокойные животные и несмотря на свою природную пугливость могут быть совсем ручными, если с ними регулярно общаться. На воле кролики живут семьями, поэтому одинокий кролик в клетке обязательно будет скучать, если его не выпускать побегать или попрыгать, не гладить и не брать на руки.

Идеально держать двух, а если размеры клетки (или вольера) позволяют, то и трех кроликов. Но это должны быть обязательно самки, лучше всего сестрички из одного помета, которые уже давно привыкли жить вместе в дружбе и согласии. Самцы же рано или поздно начнут драться, причем всерьез. Можно обзавестись и супружеской парой кроликов, что, конечно, очень интересно. Но в этом случае следует иметь в виду, что плодиться они будут в буквальном смысле слова как кролики: в помете бывает восемь или больше крольчат, а самих пометов может быть семь в году!