Большой воротник, в который можно закутаться до самых глаз, - одна из самых модных деталей. Отстегивающийся меховой воротник или горжетка украшает все начиная с платья. А особенно актуален мех для жакета.

Большой воротник и уютные меховые манжеты - прекрасное решение. Они украсят и кожаный жакет, и джинсовую куртку, и нейлоновую ветровку.

Узкие полоски меха - еще один вариант отделки. Мех выбивается из конструктивных швов, обрамляет застежку и подол. А как вам идея меховых «погон» на твидовом жакете или, скажем, на трикотажном свитере?

Отделка кожей - очень модная деталь. Блестящие кожаные планки, застежки, кожаные пояса, кокетки и заплаты на локтях - на пике популярности.

Обратите внимание: талия вернулась на свое место и сильно акцентируется, в связи с чем пояс стал главным модным аксессуаром. Выходить «распоясанной» при наличии талии расценивается как признак дурного тона. Модницы могут надеть кожаный ремень даже поверх большого твидового пальто.

Какой стиль предпочесть? Проще - тот, что сродни характеру, а интересней - что соответствует настроению. Если среди вереницы серых будней выдалось солнечное утро, встретьте его поклонницей женственного и романтического стиля. Облачитесь в красивое пальто или полупальто пастельных тонов. Небольшой объем, приталенный силуэт, а главное длина, едва достигающая колена, обеспечат теплые взгляды, что согревают лучше весеннего солнца! Скромная застежка, маленький воротник - неброский признак этого стиля. Оригинально выполненный пояс, канты из атласной ткани придадут женственным моделям современный, нескучный вид.

Еще интересней - модный стиль 60-х годов. Только представьте - яркий цвет и крупные детали: огромные яркие пуговицы, большие накладные карманы, отделка лаковой кожей. Рукава таких пальто широкие, как бы слегка коротковатые, открывают запястье. Именно с такими пальто носят модные длинные, до локтя, перчатки. А если удастся завершить образ фетровым кепи или «жокейской фуражкой», это будет высший класс!