- Артисты должны нести свою любовь к родному языку зрителям, воспитывать в людях толерантность, уважение друг к другу. Хороший артист популяризирует свой язык. Например, я знаю, что на фестиваль татарской песни «Yзгәреш җиле» («Ветер перемен») приходят не только татары, но и люди, абсолютно не знающие татарского языка. И ни у кого из них не возникает вопроса: зачем? почему поют именно так, а не иначе? Да, иногда у татар в откликах проскальзывает недовольство новыми формами подачи языка, мелодий. Но я считаю, что такие интересные фестивали показывают, насколько татарский язык красив, ярок, многогранен, насколько он музыкален и современен.

Русский язык и татарский - оба для меня родные. Моя мама - русская, папа - татарин, муж - татарин. Мама из уважения к традициям, которые были в семье моего отца, выучила татарский язык, прекрасно готовит блюда татарской национальной кухни. 
У нас с мужем двое детей: сыну Амиру 4 с половиной года, дочке Альмире 2 года 7 месяцев, и мы с ними разговариваем на двух языках. Каждый день читаем им сказки на ночь - обязательно одну на русском, одну на татарском. Дети легко осваивают языки, переходят с русского на татарский, с татарского на русский. И это замечательно. К тому же изучение языков способствует развитию мышления, развивает память, воображение. 

Конечно, разговорный, бытовой язык отличается от литературного. Поэтому нужно чаще ходить в национальные театры, где звучит красивая литературная речь, слушать песни, читать книги, чтобы дети с самого маленького возраста впитывали язык, его красоту. Все-таки татары - вторая по численности нация в России, и мы должны с уважением относиться к своему языку.