В селе Высокая гора прошел спортивный фестиваль, организованный Федерацией хоккея РТ. Большой спортивный праздник «Люблю папу, маму и хоккей», был открыт для всех желающих. 

Почетными гостями праздника стали вице-президент Федерации хоккея РТ Андрей Рябов, легендарные ветераны татарстанского хоккея Геннадий Маслов, Всеволод Елфимов, Равиль Шавалеев, Сергей Столбун, а также действующий игрок ХК «Ак Барс» Василий Токранов.

Обращаясь к участникам фестиваля, Андрей Рябов отметил, что главная задача, которая стоит перед организаторами фестиваля – воспитание здорового поколения. Здорового не только физически, но и духовно. По словам вице-президента Федерации хоккея РТ, фестиваль - это новый этап развития массового хоккея в Татарстане. «Это праздник для семей, для детей. В районном центре участие в турнире в рамках фестиваля в 6 дивизионах принимают 150 детей – это хороший показатель», - сказал Андрей Рябов.

В свою очередь, экс-капитан и тренер «Ак Барса» и молодежных казанских команд Всеволод Елфимов, не понаслышке знающий о методиках подготовки подрастающего поколения, отметил важность подобных мероприятий с той точки зрения, что благодаря им хоккей становится лучшей альтернативой сидению за телевизором и компьютером.

Василий Токранов пожелал юным хоккеистам и хоккеисткам ярких матчей, побед и игры без травм. «Такие фестивали помогают развитию хоккея в Татарстане. Я рад этому и с удовольствием принял в нем участие», - подчеркнул защитник «Ак Барса».

Посетители фестиваля, который продлился весь день, получили возможность не только поиграть в хоккей, но и взять автограф у своих кумиров, пообщаться с ними в неформальной обстановке и насладится яркой программой праздника. До конца сезона подобные фестивали пройдут и в других районах Татарстана.