На разминке немецкие спортсмены выглядели на фоне мощи чемпионов мира неубедительно – вроде субтильной, и по-детски мило-неубедительной певицы, выступавшей на разогреве.

А тут еще подъехал Президент Татарстана Рустам Минниханов в сопровождении президента федерации волейбола РТ Фарида Мухаметшина – пошли поздравления, в том числе зачитывались телеграммы – от главы «Газпрома» Алексея Миллера. В полном составе прибыл поздравить земляков и казанский УНИКС.

Испытание медными трубами для игроков бесследно не прошло – первые два сета казанцев попросту лихорадило – 25:20, 25:19.

А в третьем сете, ведя 21:17, «Зенит» и вовсе умудрился уступить – 25:27. Более того, волжане могли доиграться и до тай-брейка: в четвертой партии счет был 22:22.

К счастью, этого не случилось – 25:22 и 3:1 по партиям.

Но «Зениту» надо привыкать – против чемпионов мира теперь всякий раз любой соперник будет играть с удвоенной энергией. Проиграть чемпионам мира не зазорно, а выиграть хотя бы сет – уже почет.

А следующий матч дружина Владимира Алекно пройдет выездной экзамен в Москве 24 декабря матчем с московским «Динамо» - это уже игра чемпионата России.