Сегодня в Казани 23 татарстанца, пострадавших на производстве, получили ключи от новых автомобилей Lada Granta. Машины были переданы жителям республики региональным отделением Фонда социального страхования на основании федерального закона «О реабилитации пострадавших». 

Получение собственного авто, специально модифицированного для каждого пострадавшего, дает возможность людям с инвалидностью вернуться в социум и к работе, а иногда и получить новые профессиональные навыки, отметил управляющий отделением фонда Рамиль Гиззатуллин.

«Сегодня нуждающихся в получении машины людей, пострадавших на производстве, в Татарстане нет. Всем, кто нуждался в автомобиле, он был предоставлен. На следующий год будут новые заявления, и мы продолжим работать в этом направлении. Фонд также возьмет на себя частичную оплату топлива в период эксплуатации и капитального ремонта авто», – отметил он.

«В 2017 году специально оборудованными автомобилями было обеспечено 66 пострадавших на сумму около 30 млн рублей», – рассказал Рамиль Гиззатуллин.

За все 16 лет работы программы фонд обеспечил специально оборудованными автомобилями 753 жителя Татарстана. В 2001 году пострадавшие получали автомобили «ОКА», с 2009 года – автомобили LADA марки ВАЗ – 2104, 2105, 2107, а с 2013 года – более современные Lada Granta.