Шла 22-я минута матча в Ярославле, а гости уже проигрывали - 0:2. Вот что почувствовал защитник Руслан Салей, когда забил первый ответный гол «Ак Барса»:

- В этом моменте я бился до конца, чудом выцарапал шайбу и со злостью бросил по воротам отлично стоявшего голкипера «Локо» Ламота. И как же обрадовался, что попал точно. И в других эпизодах я боролся до конца и сделал еще и результативную передачу. Мы вытянули эту игру на воле, на характере, и матч вообще напоминал поединок серии плей-офф.

А вот как прокомментировал  встречу с «Локомотивом» старший тренер «барсов» Сергей Котов:
- Оба коллектива были настроены на бескомпромиссный хоккей. Скорости были очень высоки, много происходило силовых единоборств, игроки обрушили целый град бросков на Ламота и Хабибуллина. Верные шансы забить имели Зарипов, Зиновьев. А Ковальчук все-таки пробил голкипера хозяев. Но финский арбитр не засчитал явный гол.

А затем все же Салей реализовал большинство. Мы тут же прибавили в движении и показали характер. Зиновьев восстановил равновесие, а Ковальчук эффектным и эффективным броском принес нам успех. Могли взять полновесные три очка и в основное время. Но то, что мы вырвали в итоге победу в овертайме после такого неудачного начала, дорогого стоит. 

«Ак Барс» набрал 76 очков и отстает от «Лады» на 5, а от магнитогорского «Металлурга» на 4 очка. Так что сегодняшнее сражение с тольяттинцами, а 23 января в Магнитогорске будут сверхпринципиальными.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.