Мало кого из новосавиновцев интересовало увеличение объемов производства и средней заработной платы - на это присутствовавшие лишь скептически качали головами. Гораздо больше их волновало отсутствие отопления в квартирах и на лестничных площадках, работа - точнее, ее отсутствие - уборщиц и дворников, «подъездный досуг» молодежи.

Вопросов у населения к руководству района накопилось множество. Не на все из них был получен ответ в тот вечер. Особенно часто звучали обращения жителей с улицы Октябрьской. По их словам, те проблемы, с которыми они обратились к заместителю главы администрации сейчас, появились не вчера. Все они копились годами. Однако хождения по многочисленным инстанциям - от низших до самых высоких - ни к чему не привели. В конечном счете эти проблемы население вынуждено решать самостоятельно, хотя счета на оплату подобных услуг приходят исправно, а в случае неуплаты за неоказанные услуги незамедлительно начисляются долги. Посодействовать в некоторых вопросах, связанных с отоплением, взялся Рифнур Сулейманов, пообещав проконтролировать их решение лично.

Другой важный вопрос - затопленные подвалы. Таковых оказалось несколько. Виктор Спиридонов заверил присутствовавших, что авторы всех вопросов ответы в ближайшее время обязательно получат.

Спустя минут двадцать после начала встречи жители потянулись к выходу. И это понятно: очень немногие сегодня верят в то, что жилищно-коммунальные проблемы районные власти в состоянии решать. Возможно, поможет в этом система жилищного самоуправления, о развитии которой также говорил заместитель главы администрации района. Вот только готовы ли к этому сами жилищники, да и население? Узнаем только со временем.

Зуфар ДАВЛЕТШИН.