Страсть к очередям

Этот случай, о котором мне поведали знакомые, произошел в Москве. Находившись по магазинам, гости столицы уже собрались ехать на вокзал, но вдруг увидели еще одну огромную очередь. «Видать, что-то ценное продают!» - подумали они, привычно вставая в хвост.

Очередь продвигалась медленно: пока ждали, каждый успел отлучиться по нужде. Но вот наконец показалось небольшое здание. А вскоре перед ними распахнулась желанная дверь, и наши герои оказались... в платном туалете!

Хохотали они так, что пришлось воспользоваться заведением, в которое их привела неистребимая страсть к очередям.

Диляра САРВАРТДИНОВА.

Как тетя Катя вшей мыла...

У моей знакомой тети Кати заболела желтухой дочка. И кто-то посоветовал ей старый, но верный цыганский способ лечения: закатать в хлебный мякиш несколько живых вшей и дать его ребенку.

С большим трудом раздобыла она вшей, принесла домой в маленькой баночке. И тут ее осенило: «Что же мне своего ребенка грязными вшами кормить?! Дай-ка я их сперва помою...» И помыла, сделав щадящую пенку из детского мыла.

Но божьи твари не выдержали купания и сдохли. А тетя Катя сделала великий вывод: лучше иметь грязных да живых вшей, чем чистых, но мертвых.

Н.САФАРГАЛИЕВА.