- Практически все, что мы делали, было посвящено предстоящему тысячелетию города, - рассказал Рустем Ахатович. - Это и строительство первой линии метро: четыре километра уже пройдено, и есть надежда на то, что к юбилею она заработает; это и реализация Программы ликвидации ветхого жилья... Наш город должен быть красивым и благоустроенным.

Коэффициент уровня жизни казанцев в 2003 году был равен 1,5. Это значит, что средняя заработная плата горожан была в полтора раза больше прожиточного минимума. Кстати, средняя зарплата в Казани в 2003 году составляла 5100 рублей. Что же касается безработицы, то в прошлом году она не превысила показателя в 1 процент: каждый сотый горожанин еще остается безработным.

Закончена реконструкция Большого драматического театра имени В.И.Качалова, сданы в эксплуатацию спортивно-развлекательный комплекс «Пирамида», пятизвездочный отель «Мираж», Баскет-холл, гипермаркет «Рамстор»... На этот год запланирована реконструкция Казанского государственного университета.

Но есть и не совсем хорошие новости. Например, в прошлом году в столице Татарстана появилось на свет около 10 тысяч малышей. Это больше, чем в 2002 году. Но при этом в Казани умерло более 15 тысяч человек. Обеспеченность школами в городе очень низкая: 50 процентов. Поэтому в этом году перед администрацией города стоит задача не только сдавать новое жилье, но вместе с ним строить еще детские садики и общеобразовательные учреждения.

Диана ИБРАГИМОВА.