Наш корреспондент обратился вчера к директору аквапарка «Лето stop» Юрию КОЧЕТКОВУ. Вот что он сказал:

- Могу успокоить казанцев: здание нашего аквапарка простоит века. Его возводили в 1997 году по проекту Московского НИИ нефтехимической промышленности лучшие казанские строители. Первоначально оно являлось производственным корпусом объединения «Мелита», что также говорит о его надежности и долговечности. В реконструкции здания участвовали только отечественные фирмы, а не варяги из Турции.

В московском аквапарке крыша была построена из монолитного бетона, без опор, у нас же наверху стоят железобетонные плиты перекрытия на мощных несущих балках. По данным проектантов, они обладают десятикратным запасом прочности.

Вопросы надежности и безопасности сооружения лежали и в основе проекта реконструкции корпуса на улице Меховщиков под современный развлекательный комплекс. Его выполнили ведущие архитекторы и строители казанского института «Агромаштехпромпроект», имеющие опыт возведения уникальных сооружений огромной прочности. Уверен, что к таким относится и наш аквапарк...

Интересно, что у турецкой фирмы «Кочак Иншаат Лтд», которая возводила аквапарк и в Москве, и в Самаре, временно приостановлена лицензия. Между тем именно эта фирма значится среди... соискателей тендера на реконструкцию Казанского международного аэропорта!

Думается, после московских событий российские эксперты дадут наконец объективную оценку качеству работ турецких мастеров.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.