Было принято предложение мэра Казани о включении в работу организации и предоставлении возможности вступить в нее тем городам, в которых имеются шедевры устного и нематериального наследия, признанные ЮНЕСКО. Данный вопрос был подготовлен с учетом недавно принятой ЮНЕСКО Международной конвенции о сохранении нематериального культурного наследия.

Ключевым вопросом повестки дня заседания стало обсуждение форм участия молодежи в деле сохранения и пропаганды Всемирного наследия городов. Из четырех предложенных проектов организации такой работы ни один не был принят. Зато нашло живое обсуждение и было принято предложение К.Ш.Исхакова о передаче полномочий по определению форм работы с молодежью региональным отделениям ОГВН. Теперь каждый из шести региональных секретариатов будет самостоятельно организовывать по привлечению молодежи к делу сохранения наследия, исходя из исторически сложившихся особенностей каждого региона мира.

Особо отличившиеся юноши и девушки от 13 до 17 лет будут удостоены чести представлять свой город, страну или регион на VIII Всемирном симпозиуме городов Всемирного наследия, который будет проходить в Южной Америке, в перуанском городе Куско 20 - 24 сентября 2005 года.

Напомним, что студентка КГУ Алина Митько представляла Казань и Россию на проходившем в сентябре 2003 г. в греческом городе Родос VII Всемирном симпозиуме городов Всемирного наследия.

Теперь же Казань как центр Евроазиатского регионального отделения отвечает за организацию конкурса молодежи от лаосского города Луанг-прабанг на юго-востоке до Санкт-Петербурга на северо-западе Евразии.

На заседании Административного совета также заслушивалась информация о ходе подготовки к Международной конференции городов Всемирного наследия Евразии, организуемой в Казани 16 - 21 июня 2004 года.

Административный совет ОГВН, приняв решение провести одно из своих заседаний в Казани в 2005 году и посвятить его 1000-летнему юбилею нашего города, закончил свою работу.