Евразийская светотехническая премия «Золотой фотон» - новый, но уже ставший широко известным, конкурс, призванный отметить достижения участников отрасли. Данное мероприятие, проводимое при поддержке Министерства энергетики РФ, позволяет познакомиться с лидерами рынка, нацеленными на изобретение энергоэффективного продукта, внедрение инновационных решений и удовлетворение потребностей самого взыскательного потребителя. Торжественная церемония собирает представителей крупнейших предприятий, позволяя обменяться идеями, обсудить новости, найти потенциальных партнеров для развития бизнеса. 

Авторитетное жюри, в состав которого входят представители государственных органов, научные работники, топ-менеджеры известных компаний, бизнесмены и другие эксперты отрасли, определяет призеров в следующих номинациях: «Продукт года», «Проект года», «Признание отрасли», «Достижение года». Победителя в номинации «Персона года» выбирают присутствующие на мероприятии гости при помощи анонимного голосования. 

Один из крупнейших российских производителей, казанский завод «Ферекс», стал лауреатом премии «Золотой фотон». Всеобщему вниманию был представлен мощный промышленный светодиодный прожектор серии FFL-01-450-957-F20, предназначенный для освещения строительных площадок, производственных комплексов, стадионов, парковок и аэропортов. Данное оборудование было номинировано в категорию «Продукт года» и подноминацию «Мощные прожекторы». 

Осветительные приборы, представленные для участия в конкурсе, подвергались строгим испытаниям в пяти аккредитованных лабораториях Российской Федерации. В частности, в крупнейшем научно-техническом центре светотехнической отрасли - НИИИС имени Лодыгина, г.Саранск, Республика Мордовия.

16 февраля 2018 года был завершен первый сезон Евразийской премии светотехники. Церемония награждения проходила в Москве, лауреаты и победители Премии получили ценные призы. 
Желающих поучаствовать в конкурсе было очень много, в целом на участие поступило более 100 заявок от 33 компаний, в каждой номинации отбиралось по три лучших заявки, в дальнейшем завоевавших призовые места. 

Участие в конкурсе позволяет повысить привлекательность продукции в условиях высокой конкуренции на рынке светотехники, подтвердить статус и авторитетность компании, а также использовать знак «Номинант премии «Золотой фотон»» на упаковках продукции. Генеральный партнёр мероприятия - единственная в России профессиональная Ассоциация в светодиодной отрасли (АПСС), стратегический партнёр – Interlight Moscow, международная выставка декоративного и технического освещения, электротехники и автоматизации зданий. 

Торговый дом «Ферекс» получил особый знак отличия и был признан надёжным поставщиком и партнёром  светотехнической отрасли, а светодиодный прожектор серии FFL-01-450-957-F20 – высококачественным продуктом, соответствующим всем техническим характеристикам и требованиям рынка Евразийского Экономического Сообщества. 

Познакомиться со светодиодной продукцией завода ФЕРЕКС,можно на официальном сайте: www.fereks.ru.