В программе визита главы нашего города была предусмотрена и спортивная часть. По приглашению Международной федерации бенди К.Исхаков 1 февраля 2004 г. принял участие в открытии 24-го чемпионата мира по бенди (хоккею с мячом). Этот вид спорта очень популярен в странах Скандинавии, мировую популярность ему мешают получить особенности правил, требующие естественного льда и игры на открытом воздухе.

Хоккей с мячом имеет давние традиции и в нашей стране. Он безраздельно господствовал на льду до конца 20-х годов, когда была дана установка ориентироваться на хоккей с шайбой, или, как его называли, канадский, ледяной хоккей, который был более популярен в мире, а значит, мог "послужить расширению контактов с пролетариатом других стран".

Во время церемонии открытия чемпионата руководством Международной федерации бенди было объявлено, что следующий чемпионат мира, 25-й по счету, будет проводиться в г. Казани с 30 января по 6 февраля 2005 г. В этой связи главе города К.Исхакову был вручен флаг Международной федерации бенди как символ следующего чемпионата.

В последние годы спортивные площадки Казани все чаще становятся ареной сражений за титулы чемпионов России, Европы и мира. Этот факт - свидетельство признания международной спортивной общественностью нашего города одним из центров развития спорта.

Марат СИДУКОВ.