Художественный руководитель программы Маирбек Кантемиров - представитель известнейшей цирковой династии Кантемировых. Основатель династии Алибек Кантемиров впервые вышел на манеж с конными номерами в 1907 году, а в 1924-м собрал свою труппу. Это была первая профессиональная цирковая труппа в Советском Союзе. Очень скоро лихие осетинские джигиты покорили весь мир. К тому же Кантемировы ставили конные трюки во многих советских и российских приключенческих фильмах. Но главным для них по-прежнему остается цирк.

Работа над спектаклем "Браво!" длилась почти два года. Обычно цирковые программы собираются из отдельных номеров разных жанров, паузы между которыми заполняют клоуны. Но это уже вчерашний день. Кантемировы пошли другим путем. Они сделали настоящий спектакль - сюжетное представление, а не показ привычного набора традиционных цирковых трюков. И на сегодня аналогов этому конному шоу нет.

В спектакле участвуют 12 лошадей - гордых красавцев, которые выполняют сложнейшие номера и команды даже по голосу дрессировщика. Как рассказал Маирбек Ирбекович, самые сложные в дрессуре - это ахалтекинцы: они очень своенравны и капризны, поэтому к ним нужен особый подход.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.