Как мы подругу забирали...

Как-то в середине ноября мы с мужем приехали за моей подругой, отдыхавшей в санатории в Боровом Матюшино, чтобы забрать ее в Казань.

Как договаривались, ровно в одиннадцать часов дня наш старенький «Москвич» стоял у парадного подъезда. Подруга вышла в окружении других отдыхающих, погрузила вещи и долго прощалась с провожающими, обмениваясь адресами и телефонами. Но наконец она села в машину, а отдыхающие дружно побежали в санаторный корпус: дул сильный ветер, а температура воздуха была минус десять градусов. Мы тоже успели изрядно замерзнуть и с нетерпением ждали, когда заведется мотор и мы тронемся в путь.

Но двигатель нашей «старушки» почему-то никак не хотел заводиться. Муж изо всех сил крутил стартер, но мотор не запускался. Он открыл капот, что-то отвинтил, завинтил, покрутил - все без толку. Так прошел час. Муж, поначалу громко чертыхавшийся, сильно замерз и теперь помалкивал. Мы тоже молчали, с завистью посматривая на окна санатория, за которыми было тепло и уютно.

Еще через два часа, зная крутой характер мужа, я робко спросила: «Мы сегодня поедем?» «Наверное, видишь, машина не заводится!» - сердито ответил он.

После обеда и обитатели санатория увидели, что мы стоим на месте. Они стали периодически выходить к нам, отпуская невинные шуточки в адрес водителя и по поводу всей этой нелепой ситуации. После одной из них муж наконец сказал: «Надо толкать!» Мы обрадовались: появилась возможность разогреться. Толкали машину и в горку, и под горку, но «Москвич» не заводился. Тут стали подходить другие отдыхающие, они советовали мужу, что еще можно сделать с этой проклятой машиной. Перепробовали все, но авто стояло как вкопанное. Между тем уже начало темнеть, и нам с подругой стало ясно, что единственный выход - это добираться до Казани на автобусе. В санаторий нас без путевок не пустят, а знакомых в Боровом Матюшино у нас не было. Эту мысль мы и высказали мужу.

- Вы поезжайте, а я машину не брошу! - сказал он, стуча зубами.

К счастью, нашелся добрый человек, предложивший место для парковки «Москвича». Оставив у него машину, мы едва успели на последний автобус.

А на другой день муж пригнал машину в Казань и пригласил специалистов на консилиум. Через минуту они нашли причину, почему наше авто не заводилось: оказывается, в бензобаке не было... бензина!

Узнав об этом, мы с подругой хохотали, что называется, до упаду. А муж сначала злился, а потом присоединился к нам. Что ему еще оставалось?!

Анна МАКАРОВА.


Случай в трамвае

Однажды мы ехали с подружками в трамвае и ели мороженое.

Неожиданно у Тани протек стаканчик, и белые капли забрызгали брюки и макушку дремавшего на сиденье пассажира.

Татьяна быстро достала носовой платок и попыталась исправить свою оплошность. А мужчина проснулся и, ничего не понимая, закричал:

- Куда вы лезете, девушка, как вам не стыдно!

Растерявшаяся подруга оставила в покое его брюки и попыталась вытереть лысину, залитую мороженым. Но мужчина ловко уворачивался от ее рук, приговаривая: «У меня дома жена есть, оставьте меня в покое!»

Весь вагон умирал со смеху, глядя на эту возню. В конце концов тот пассажир выскочил из вагона. А мы еще долго подтрунивали над Татьяной, так и не сумевшей справиться с дяденькой.

Римма Х.,
библиотекарь.


Кому мешают... яйца?

Почти тридцать лет назад куриные яйца были в дефиците. Однажды я разжилась на работе несколькими упаковками, а подруга вызвалась помочь их донести. По дороге мы зашли в магазин и на выход шли «навьюченные» еще больше. Думая, что подруга идет следом, я громко спросила: «Тебе яйца не мешают?» А когда обернулась, обомлела: сзади шагал... мужчина.

Он удивленно посмотрел на меня, улыбнулся, ответил: «Нет, не мешают» и пошел своей дорогой. А мы с приятельницей зашлись смехом.

Но на этом история не закончилась. Спустя некоторое время муж познакомил меня с приятелем, который оказался... тем самым мужчиной. Мы опять вспомнили тот случай (муж, конечно, о нем знал) и снова хохотали до упаду.

Таисия КРОТОВА,
г. Чистополь.