На торжественном открытии присутствовала известная фигуристка, уроженка Казани, олимпийский призер Пхенчхана, серебряный призер чемпионата мира - 2018 Евгения Тарасова, пожелавшая юным участникам чистых и хороших прокатов. На льду Дворца спорта боролись за медали более сотни спортсменов из разных уголков России - Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Мордовии, Удмуртии и Татарстана. В трех видах соревнований - спортивные танцы, танцы на льду и одиночное катание - участники состязались между собой два дня. В первый ребята показали короткую программу, где нужно было выполнить обязательные элементы, а во второй - произвольную, с большей свободой выбора элементов и музыки. Зрители отметили, что выступления отличались друг от друга прокатом, номерами и сложными элементами. 

Были взлеты и падения. Так, среди юношей Егор Рухин из Москвы с седьмого места после короткой программы поднялся на третье, а лидер соревнований Петр Губенник из Санкт-Петербурга после удачной произвольной программы занял второе место. 

Победителем среди юношей стал самый молодой фигурист из Москвы Даниил Самсонов, тренером которого является всем известная Этери Тутберидзе. Несмотря на то что Даниилу всего 12 лет, в его программах использовались достаточно сложные элементы. «КВ» спросили юного фигуриста, сколько часов в день он обычно тренируется.

- В общем около шести часов.

- Как совмещаешь тренировки с учебой?
- Сначала учусь, потом иду на тренировку. И так каждый день.

- После короткой программы ты был на втором месте и вдруг стал первым...
- Было немного волнительно, но я взял себя в руки. Честно говоря, не ожидал, что возьму первое место. Моей главной целью было хорошо выступить.