Командно-штабное учение по задержанию диверсионных групп состоялось сегодня в Казани, в войсковой части по охране важного государственного объекта. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по РТ. 

Учениями руководил командир отдельной бригады Приволжского округа войск национальной гвардии РФ генерал-майор Ленар Нигматзянов. Также в мероприятии участвовали представители взаимодействующих ведомств — МВД по РТ, УФСИН РФ по РТ, ГУ МЧС РФ по РТ и Минздрава РТ. В ходе занятий отрабатывались действия подразделения по поиску и задержанию членов незаконных вооруженных формирований, которые проникли на охраняемый объект. Чтобы скоординировать действия специальной операции, в лесном массиве развернули вспомогательный пункт управления, а вокруг территории выставили оцепление. Для поиска нарушителей, которые затаились в лесистой местности охраняемого объекта, была организована воздушная разведка с использованием беспилотного летательного аппарата авиаотряда Управления Росгвардии. 

Диверсанты были обнаружены в кратчайшие сроки, затем бойцы ОМОН провели мероприятия по ликвидации незаконного вооруженного формирования.