В январе 2019 года Татарстан примет большой хоккейный праздник. Заявка нашей республики победила в конкурсе на право проведения Недели звезд хоккея. Причем впервые в истории КХЛ мероприятия пройдут сразу в трех городах. 12 и 13 января 2019 года в Нижнекамске состоятся матчи Кубка вызова МХЛ и матч звезд ЖХЛ. 14, 15 и 16 января в Альметьевске пройдут спортивно-массовые мероприятия, приуроченные к празднику. А 19 и 20 января в «Татнефть-арене» зрители увидят мастер-шоу и матч звезд КХЛ.

Неделя звезд хоккея - ежегодное мероприятие и, пожалуй, второе по значимости после матчей финала Кубка Гагарина. Нынче звезды КХЛ блистали в Астане, а в 2017 году мероприятие принимала Уфа. Но каким образом город с «Востока» КХЛ смог обойти конкурентов - Хельсинки, Омск и Магнитогорск - и получить право провести хоккейный праздник? Об этом рассказал президент лиги Дмитрий Чернышенко:

- Мы очень благодарны Республике Татарстан и лично Президенту РТ Рустаму Минниханову за то, что они приложили все усилия для победы в этом конкурсе. Подчеркиваю, впервые Неделя звезд будет проходить не в формате одного города. Такая развитая инфраструктура, как в Татарстане, где хоккей любим и популярен, позволяет провести Неделю звезд в трех городах. Среди четырех претендентов Казань была самым сильным кандидатом. Основные критерии, по которым мы выбрали этот регион: государственная поддержка, инфраструктура, желание болельщиков и известная хоккейная школа. Представлена вся вертикаль: два клуба КХЛ, клубы в ВХЛ и МХЛ, развит детский хоккей. Поэтому уверен, что этот праздник, который мы делаем совместно с Татарстаном, надолго всем запомнится и РТ установит новые рекорды, которые будет трудно преодолеть. Здесь планка всегда будет поднята высоко.
Рустам Минниханов в свою очередь подчеркнул важность проведения мероприятия в Татарстане.

- Хотел бы поблагодарить наших коллег за то, что такое событие мирового масштаба пройдет у нас в республике. Хоккей всегда был, есть и останется основным видом спорта. У нас много клубов в разных видах, но хоккей - особенный. Это событие даст толчок для поднятия авторитета хоккея и внимания к нему. Многие вопросы нужно будет отрегулировать, но мы с нетерпением ждем, это будет прекрасный праздник. Сделаем все, чтобы в дальнейшем нашим коллегам было сложно этот уровень удержать. Большое спасибо, мы оправдаем ваше доверие, - заключил Президент РТ.

В завершение торжественной церемонии подписания соглашения Рустаму Минниханову был вручен сертификат, удостоверяющий право РТ на организацию и проведение Недели звезд хоккея - 2019.