В состав делегации вошли руководители министерств и ведомств, представители предприятий республики.
В своем приветственном слове Рустам Минниханов поблагодарил представителей индийского бизнеса за интерес, проявленный к республике. «Ожидаем, что в ходе визита деловые круги откроют новые направления для взаимодействия и договорятся о совместных проектах», - добавил Рустам Минниханов.

Он сообщил, что в Индии хорошо известны вертолеты, выпускаемые на Казанском вертолетном заводе. Татарстан заинтересован в поставках грузовых автомобилей, судов, продуктов нефтехимии, шин, газоперекачивающего оборудования.  
Главный секретарь правительства Теланганы господин Джайеш Ранджан в своем выступлении подчеркнул, что власти Теланганы уделяют большое внимание вопросам развития сферы ИТ. Город Хайдарабад является одним из ведущих центров развития ИТ-индустрии в Индии. Множество компаний, выпускающих программное обеспечение, в том числе несколько транснациональных корпораций, создали в городе свои офисы и производства. 

На форуме также выступили вице-премьер РТ - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, заместитель премьер-министра РТ - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, представитель Казанского вертолетного завода. 

В завершение форума директор Международного института информационных технологий Хайдарабада профессор Пи Джей Нараянан и проректор Университета Иннополис Искандер Бариев подписали Меморандум о взаимопонимании с целью дальнейшего развития информационных технологий. Документ предполагает проведение совместных исследований, обмен студентами и преподавателями, а также подачу заявок на международные гранты, направленные на реализацию совместных проектов, сообщает пресс-служба Президента РТ. 

В рамках двухдневного рабочего визита в Индию Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил в городе Вишакхапатнам фармацевтический кластер «Фарма-Сити», ознакомился с деятельностью предприятия по производству лекарственных средств, провел ряд деловых встреч. Перспективы сотрудничества между Татарстаном и штатом Андхра-Прадеш обсуждались на бизнес-форуме «Андхра-Прадеш - Татарстан». В рамках форума подписано Соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой РТ и Советом экономического развития штата Андхра-Прадеш. 

В городе Хайдарабад - одном из важнейших центров индийской промышленности и торговли - Рустам Минниханов встретился с губернатором штатов Андхра-Прадеш и Телангана господином Эккаду Сринивасан Лакшми Нарасимхан, а также с руководством машиностроительной компании «Махиндра». Там же Рустам Минниханов посетил город информационных технологий и инженерии HITEC City. Кроме того, Президент РТ ознакомился с деятельностью крупнейшего бизнес-инкубатора Индии T-Hub, Индийской школы бизнеса (ISB) и кампуса компании Microsoft.