На торжественном открытии форума 14 апреля выступил министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков: «Молодежь - это наша надежда и опора. Активисты, которые сегодня принимают участие в данном форуме, показывают своим примером старшему поколению, как нужно относиться к экологии, природе, как ее сохранить и передать подрастающему поколению».

«Сегодня здесь собралась самая активная часть нашей республики. Татарстан - развитый промышленный регион. И, чтобы у нас были чистые воздух и вода, необходима совместная комплексная работа. За нами будущее. Каковы наши поступки, такова наша жизнь», - сказал в своем выступлении депутат Государственного Совета РТ, председатель Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахир Хадеев.

В рамках насыщенной программы форума были организованы такие образовательные площадки, как «Эколекторий: 5 шагов к «зеленому» дому», «Экотуризм», «Где работают экологи? Встреча с работодателями», «Дебаты», «Грантовая поддержка в сфере охраны окружающей среды», «Информационное обеспечение и популяризация экологических проектов в Республике Татарстан». Прошли круглые столы, встречи, дискуссии - все на природоохранную тему. В рамках форума работала и выставка экологических проектов, где ребята демонстрировали свои идеи в области охраны окружающей среды, сообщает пресс-служба МЭПР РТ. 

III форум молодежных экологических организаций «Эковолна-2018» завершился 15 апреля. Церемония закрытия прошла в Горкинско-Ометьевском лесу, где сотни активистов провели массовый флешмоб, символизирующий единство всех экологических движений республики.