Вебинар (для непосвященных) - это онлайн-семинар, на котором каждый смотрит трансляцию индивидуально со своего компьютера в удобном ему месте. В роли ведущего выступала консультант по деловой коммуникации с опытом работы более 15 лет Анастасия Каслина. 

- Не стесняйтесь торговаться на собеседовании! - убеждала она участников вебинара. - Мы находимся на открытом рынке труда, а здесь нельзя обойтись без торга. Стоит лишь помнить о том, что его предмет - не ваша личность, а работа, которую нужно выполнять. И тут главное - договориться о взаимовыгодном сотрудничестве. 
По словам специалиста, все важные аспекты встречи нужно продумать заранее. И еще до собеседования понять, чего вы хотите от возможного работодателя. Нужно не забыть обсудить с ним оклад, индекс зарплаты и перспективу дальнейшего повышения. Также необходимо определить заинтересованность сторон. Если ситуация равная, то можно спокойно озвучивать сумму, на 10% превышающую искомую зарплату. А если ищут вас, то стоит попробовать сторговаться и на сумму в 20 - 30% больше предлагаемой. Не стоит соглашаться на зарплату ниже своих ожиданий, но и нельзя путать мечту о доходах с ее реальной стоимостью.

- У нас люди привыкли торговаться после найма, - продолжала Анастасия. - Но любые вопросы, касающиеся денег, нужно решать до трудоустройства. Торг - это кульминация переговоров с будущим начальником. Но помните самое главное: никогда нельзя давить на жалость! Босс - не благотворитель.

Участники вебинара задавали специалисту интересующие многих вопросы.

- Какую цену своего труда называть на собеседовании?
- Верхний порог от рыночной стоимости плюс 10 процентов для будущего торга. Но поскольку торг - это взаимные уступки, нужно быть готовым сбросить цену, если потребуется.

- На какие пункты в трудовом договоре нужно обращать внимание?
- Прежде всего нужно обязательно читать его целиком и полностью. И попросить ознакомиться с документом заранее. Обязательно читайте Трудовой кодекс, вы должны знать свои права и то, на какие пункты в договоре нужно обращать внимание, стоит ли просить что-то поменять в договоре. 

- Как лучше пояснить возможному работодателю причину перерывов в работе?
- Нужно сказать правду и сделать это корректно. Вы не должны создавать иллюзию идеального работника. Любой человек имеет право на чрезвычайные ситуации.

- Что делать человеку с хорошим образованием, но без опыта работы?
- Нужно понимать, что хорошее образование и умение его применять - не одно и то же. Докажите собеседнику, что умеете работать, ответственны и обладаете всеми необходимыми социальными навыками. Работодатель должен быть уверен в ваших силах. А проверить это ему поможет испытательный срок.