СЕМЬЯ СИДОРОВЫХ

Елена, 26 лет: Пять месяцев назад мы впервые стали родителями. Решение о том, что муж будет присутствовать при рождении сына, приняли единогласно. Присутствие любимого человека в родзале мне очень помогло. Муж не только поддерживал меня эмоционально, что, конечно, немаловажно, но и физически. Например, во время схваток делал мне массаж поясницы, облегчая боль. 
Юрий, 36 лет: Я считаю, что мужчина обязательно должен присутствовать при родах. В такой важный момент нельзя оставлять супругу одну, несмотря на присутствие многочисленных медиков. Опять же те чувства, когда я впервые увидел своего сына, останутся в моем сердце навсегда. 

СЕМЬЯ СТОРОЖУК

Кристина, 25 лет: Совместными у нас были вторые роды - муж сам напросился. По сравнению с первыми, обычными, родами разница ощутимая. Во-первых, это колоссальная поддержка мужчины. Во-вторых, ты ведешь себя совсем по-другому. В-третьих, персонал относится совсем иначе. Я была очень рада, что муж настоял на совместных родах, очень помог и поддержал меня. Совместные роды пошли нам обоим только на пользу. Наша семья еще больше укрепилась, в отношениях стало больше трепета, любви и нежности.
Константин, 29 лет: Я только за то, чтобы находиться в роддоме вдвоем, иначе и быть не может. Мой долг - быть рядом с женой, проследить, чтобы все прошло хорошо, ведь я в ответе за свою семью.

СЕМЬЯ ВОРОНИНЫХ

Елена, 23 года: Я считаю присутствие мужчины во время родов лишним, если он, конечно, не врач. Это интимный процесс. Роженице во время схваток нужно постараться забыть про сильную боль и слушать только рекомендации медперсонала. Поэтому я не взяла бы с собой на роды супруга, хотя сама работаю акушеркой. В моей практике были случаи, когда папы падали в обморок, увидев, какие муки испытывает роженица. 
Сергей, 26 лет: Совместные роды не для меня. Лучше не видеть, как мучается любимая жена. Мое присутствие будет ее только отвлекать. Да и чем я могу помочь в такой важный момент?

СЕМЬЯ КАБАНОВЫХ

Наталья, 34 года: В принципе ничего плохого в том, чтобы муж присутствовал в роддоме, я не вижу. Правда, в нашей семье этот вопрос ни в первый, ни во второй раз не поднимался. Зная своего супруга и то, как он будет переживать от увиденного в роддоме, своего первенца и второго ребенка я рожала одна. Артем, 35 лет: Я категорически против совместных родов! Не мужское это дело. Врачи помогут, они отлично знают свое дело. Моя роль в другом - заботиться, оберегать семью и делать так, чтобы жена и дети ни в чем не нуждалась.