Весной при первых посещениях дачи, когда там еще не налажен быт, советуем брать еду в съедобной таре - в магазинах продается тонкий лаваш, лепешка пита. 

Мясной салат в лаваше

Ингредиенты: филе куриной грудки - 1 шт., шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1 шт., яйцо вареное - 3 шт., морковь по-корейски - 3 ст. ложки, майонез, растительное масло по 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу, 2 упаковки тонкого лаваша.
Филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Мясо вынуть и в этой же сковороде обжарить нарезанные шампиньоны. Лук почистить и измельчить. Очищенные яйца нарезать на кубики. 
В глубокую миску сложить кусочки курицы, грибы, лук, морковь, яйца, посолить, поперчить, приправить майонезом и перемешать.
Лаваш нарезать на крупные порционные квадраты. В середину каждого положить по столовой ложке с горкой салата и завернуть лепешку конвертиком, можно скрепить его зубочисткой. Съедобные конверты с салатом уложить в большую пластиковую посуду и убрать в холодильник до отъезда на дачу. Только не забудьте взять их с собой!

Котлеты в пите

Ингредиенты: говяжий фарш - 600 г, лук репчатый - 1 шт., яйцо свежее - 1 шт., морковь свежая - 2 шт., соус шашлычный, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Из фарша, лука и яйца сделать котлеты, пожарить их. Морковь натереть на крупной терке и обжарить до полной готовности. Питу надрезать и в образовавшийся мешочек вначале положить жареную морковь, затем котлету. Начиненную питу завернуть в пищевую бумагу, упаковать в тару и убрать в холодильник. Непосредственно перед употреблением полить котлеты шашлычным соусом.

Приятного аппетита!