Уже за час до начала концерта первые зрители прогуливаются по фойе. Многие с удовольствием делают снимки в фотозоне с красной ковровой дорожкой - это главная новинка заключительного в этом сезоне концерта. А за кулисами вовсю кипит работа - нанесение макияжа, укладка волос, распевка. 

- По ходу сезона каждый месяц мы даем примерно по два концерта, - рассказывает заслуженная артистка РТ и ведущая мероприятия Гульназ Сафарова. - Это «Татарча солянка». А завершаем сезон финальным концертом, только в Казани выступаем около 20 раз! Дальше у артистов начинается время отпусков. Так что сегодня мы собрали известных представителей татарской эстрады, и они исполнят хиты, полюбившиеся зрителям за этот концертный сезон.
В прошлом году на финальном празднике организаторы расстелили артистам красную ковровую дорожку и устроили зрителям автограф-сессию. А вот вечером 19 апреля гости праздника могли сфотографироваться со звездами эстрады. За полчаса до начала концерта артисты поочередно выходили в фотозону, и профессиональный фотограф делал снимки на память со всеми желающими.

А раз концерт последний в этом сезоне, то мы попросили звезд эстрады подвести его итоги.

- Я участвую в таких мероприятиях уже десятый год и благодарна организаторам за приглашение. В заключительном концерте часто выступают гости, которых не увидеть на концертах по ходу сезона. Сегодня я представлю новую песню, только-только ее записала. У нас дуэт с Рамилем Галимзяновым, и в конце мая будем делать на нее клип, надеюсь, композиция станет хитом. Этот сезон был очень насыщенным, много концертов. Сейчас хочу немного отдохнуть, а дальше нужно начинать готовиться к гастролям, - рассказала Эльмира Сулейманова.

Диля Нигматуллина также считает, что прошедший концертный сезон был богат на выступления:
- Сезон для нас с братом, Булатом Нигматуллиным, получился очень насыщенным. Мы единственные поющие вместе брат и сестра на татарской эстраде. Начиная с ноября-декабря давали по 20 - 25 концертов в месяц. Очень плодотворный для нас сезон.

Дилия Ахметшина, выступавшая в тот вечер в роскошном платье, рассказала о своих творческих планах:

- Прошедший сезон был очень плодотворным. Я испытала творческий подъем, сняла четыре новых клипа, записала новые песни. В планах - выпустить альбом, но я не хочу мешать стили - у меня есть танцевальные и лирические композиции. Как представитель молодежи могу сказать, что сейчас на эстраде больше западноевропейских веяний, но хотелось бы максимально сохранить татарскую культуру. Мелизматика, пентатоника, чувственность, мягкость - это важные отличительные черты. Поэтому в моем творчестве есть треки разных стилей.

Дилия в тот вечер исполнила песню из своего детства - «Юлдаш булсын», которая рассказывает о чувствах юной девушки, вышедшей замуж и покинувшей родной дом. Праздничный марафон, длившийся три с половиной часа, наверняка останется в памяти у зрителей, заполнивших зал. Яркие костюмы, импровизация артистов, харизма ведущих и качественная музыка - достойное завершение концертного сезона.