Вместе с Мичелом Сальгадо специальным гостем Парка стал легендарный болельщик сборной Колумбии Густаво Льянос, более известный как Эль Коле. Он знаменит своим костюмом кондора с крыльями, взмахи которых уже более 25 лет сопровождают колумбийскую сборную по всему миру. Команда Колумбии сыграет в Казани 24 июня со сборной Польши.

В открытии также принял участие посол Казани, города-организатора ЧМ-2018, вратарь местного "Рубина" Сергей Рыжиков.

Посетителей Парка ждут мастер-классы и автограф-сессии зарубежных и российских звезд футбола, игры на открытом воздухе, аттракционы и мультимедийные викторины с призами. Гости смогут сфотографироваться с Официальным талисманом Чемпионата мира волком Забивакой™, попробовать забить роботу-вратарю и сыграть в текбол – игру, сочетающую элементы футбола и настольного тенниса.

Казань стала уже седьмым городом, который посетит Парк футбола. Ранее он уже побывал в Сочи, Ростове-на-Дону, Волгограде, Саранске, Самаре и Екатеринбурге.

Казань примет шесть игр. На групповом этапе в столице Татарстана сыграют Франция – Австралия (16 июня), Иран – Испания (20 июня), Польша – Колумбия (24 июня) и Южная Корея – Германия (27 июня), 30 июня на "Казань Арене" состоится матч 1/8 финала, а 6 июля – четвертьфинал.