9 мая на весь день привычный маршрут поменяют автобусы №6, 15, 29, 35, 35а, 37, 47, 74, 75. Они будут объезжать территорию, прилегающую к площади Тысячелетия. Это коснется и троллейбусного маршрута №2.

В этот день на время прохождения акции «Бессмертный полк» от парка Горького по улице Карла Маркса изменятся схемы движения трех автобусных маршрутов - №22, 28 и 89. Движение троллейбусных маршрутов №3, 5, 7, 8 с 9.00 до 17.30 приостановится. 

В Казани 9 мая будет организована специальная подача городских автобусов от проспекта Победы, Чеховского рынка, поселка Дербышки, ДК железнодорожников, КДК Ленина, улиц Волгоградская, Гаврилова, Халитова, площади Вахитова в направлении Киндерского, Самосыровского, Юдинского, Татарского, Арского кладбищ, а также в Дербышки и на Сухую Реку. 74 автобуса будут предназначены для доставки казанцев  на городские кладбища. 

75 автобусов развезут казанцев и гостей города после праздничного салюта. Кроме того, 9 мая на муниципальных парковках, расположенных вдоль улично-дорожной сети, плата взиматься не будет.
На «деловом понедельнике» рассказали о подготовке к открытию станции метро «Дубравная». 

4 мая на «Дубравной» провели прогон пробного поезда. По заверениям генерального директора «Казметростроя» Марата Рахимова, испытание прошло успешно. По его словам, ночью 5 и 6 мая проводилась обкатка подвижного состава и железнодорожного пути. Сейчас на станции идут пусконаладочные работы, завершены электромонтажные работы. Благоустройство территории вокруг «Дубравной» планируют закончить в конце мая.