В Казани первые занятия пройдут 19 мая в парке Горького. Принять участие в них сможет любой желающий независимо от уровня физической подготовки, в том числе и люди с ограниченными возможностями здоровья. Предварительная запись необязательна, однако онлайн-регистрация на сайте проекта позволит стать участником балльно-рейтинговой системы и получать подарки за посещение. 

Проект «Зеленый фитнес» включает в себя еженедельные крупные фестивали по воскресеньям, ежедневные тренировки по 15 спортивным направлениям, включая йогу, зумбу, скандинавскую ходьбу, силовые тренировки.
- «Зеленый фитнес» - проект уникальный. За три года он стал брендовым проектом молодежной политики Татарстана. Его особенность в том, что это инициатива молодежи. Он полностью был воплощен с помощью молодежного актива. Проект действительно является крутым с точки зрения востребованности, популярности. «Зеленый фитнес» - яркий пример того, как молодежная идея благодаря поддержке руководства республики получила свою реализацию, - отметил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» начальник отдела по работе с детскими и молодежными организациями Министерства по делам молодежи и спорту РТ Владислав Усанов.

Проект «Зеленый фитнес» существует с апреля 2015 года. Тогда он впервые был проведен в Казани. В 2016 году его запустили в Альметьевске. В 2017 году «Зеленый фитнес» реализовывался уже в четырех городах республики. В этом же году проект выйдет за рамки Татарстана. К «Зеленому фитнесу» уже присоединились около 23 городов России - Санкт-Петербург, Ставрополь, Чебоксары и другие. «Зеленый фитнес» стал крупнейшим спортивным движением Татарстана, направленным на организацию бесплатных тренировок на свежем воздухе. Важно и то, что занятия проводятся специалистами - профессиональными фитнес-тренерами, имеющими соответствующие квалификацию и документы. 

Советник председателя Молодежного правительства РТ по вопросам экологии и природных ресурсов, руководитель социально-спортивного движения «Зеленый фитнес» Мурат Димитров рассказал, что проект пользуется популярностью среди людей разного возраста:

- Около 30 процентов - это люди пожилого возраста, 40 процентов - молодежь, 30 процентов - семьи с детьми. Проект построен таким образом, что в нем могут участвовать люди любой возрастной категории.